Аэропорт

Стеклянным айсбергом вершин,
Вас разделил на два потока.
Таксистов желтых ток машин
И птиц крылатых сутолока.
Блестит металл и глянец плитки,
Пестрит народом полный зал.
Спокойный диктор звуком скрипки,
Гоняет всех из зала в зал.
Пройдя сквозь сито турникетов,
Все без ножей и без воды,
Без пистолетов и кастетов,
Как зайцы, путаем следы.
Мы чемоданами скользя,
Глядим в табло в надежде зыбкой,
Что стюардесса ждет с улыбкой
Нам добрый вечер всем твердя.


Рецензии