эхо перемен

Катилось эхо перемен
По безграничному простору.
Пронизывая крепость стен,
Объяв леса, болота, горы.
И с каждой  милею пути
Терялись: буква, слово, фраза
И колебание волны
Достигло затуханье фазы.
Но чуток к переменам слух!
И здесь бессильны даже маги.
Ума коснувшись эха звук
Историей стал на бумаге.
…А впрочем, я не претендую
На роль судьи,  нажав курок.
Лишь вспомню ту игру простую,
Из детства маленький урок.
От эха я ответа ждал,
Когда в колодец закричал:
- Кому не спиться в ночь глухую-
А эхо отвечало: - …ую …ую-


Рецензии