Один день на Алтае

Утром уже неохотно пошел на завтрак , недоел кашу. К концу отпуска потеряли аппетит , кашель, одышку, но приобрели талию, пресс и замечательный цвет кожи. Мне кажется местным жителям надо уменьшить зарплату, или обложить налогом на пользование природными ресурсами. Есть здесь можно в три раза меньше, чем в Москве, грибы бесплатные, болеют меньше, ездить на отдых не нужно. Позавтракав решили пойти на Черемшанский водопад, но погода была так хороша , что решили пойти на озеро Ая поплавать и понежиться на солнце. Так как мышцы уже привыкли к нагрузкам, пошли пешком. Оказалось расстояние всего 5 км и дошли минут за 45. Вода была теплая, солнце жаркое, небо безоблачное, людей мало. Решил почитать что-нибудь. В отеле на берегу газетного киоска не было, но мне сказали, что на 4 этаже есть библиотека, где можно брать книги. Я взял две книги и на пляж. Загорали, читали стихи Северянина, наслаждались приятной, прохладной водой и нежным, ласковым, не-осенним солнышком. Позже в ресторане съели по бифштексу из марала, выпили по чашечке кофе. Так мы пробыли на пляже до 18часов и так же пешочком пришли обратно. Завтра уезжать , БлаБлаКар прислал хорошее предложение прямо от гостиницы до Барнаула за 500 р. с человека. Гостиница в Барнауле уже заказана, гостинцы в виде щедрых даров Алтая, сувениры, с нежностью уложены в чемодан.
Завтра утром нехотя, покинем гостеприимную Соузгу, бирюзовую Катунь и любимый Монжерок;


Рецензии