Пари

 

 Тело и разум заключили пари:
Я тебя выучу - Разум кричит...
Тело затылок чуть -чуть почесало...
Кукиш сложило и ему показало.
Встало, поело, легло на кровать...
Зевнуло слегка и решило поспать.
Видит оно фантастический сон:
Вроде как он...Но вроде не он...
Толстая, рыхлая, серая вата
Пропитана дрянью несется куда то...
Разбегаются в стороны люди от кучи
Как от заразы - настолько вонюча...
В ватную массу плевали, толкали.
Гадкие фразы вслед ей бросали...
Но самое страшное - последний пинок...
Кто то взял спички...И вату поджег.
Тело колотит от страха и жара.
Оно в жизни не видело такого пожара.
Тело подумать хотело - как быть?
Но с  разумом в ссоре ...Кого же спросить?
В то время разум в стороне наблюдает...
Как тело в одиночку проблему решает...
Совет не торопится быстро давать.
Тело с поклоном решил подождать.
Почти что бездыханно прямо с порога
Тело скатилось к разуму в ноги...
Светлейший и мудрый, вернись в мое тело.
Бессмысленно, тупо мне жить надоело.
Я пуст без тебя - хоть что говори...
Согласен с тобой - проиграл я пари.

Что тело без разума - кукла из ваты.
Старая истина...Говорили когда то.


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
С теплом и Уважением,

Владимир Моряк   08.03.2017 15:43     Заявить о нарушении
Признательна и благодарна за отзыв и поздравление. С уважением.

Валентина Захарова Скворцова   08.03.2017 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.