Проводы зимы
Мы блинов-то все поели,
Взяли снежный городок,
Под собой не чуя ног.
Ряженые в нём бродили,
Нас смешили, веселили,
И танцующий медведь
Не переставал реветь.
Прыгал радостно Петрушка
Вместе со своей подружкой,
И огромный самовар
Выпускал горячий пар.
Я вам новость не открою:
Лучше всех блины с икрою.
Если сделать их с душой,
Будет очень хорошо!
Белые летали мухи;
Взяли сбитню, медовухи,
Чтобы чучело поджечь
И заботы сбросить с плеч.
Дули на солому боги,
И сгорели все тревоги.
Провожая зиму, пир
Закатили на весь мир!
https://youtu.be/TvzSvf7nlBM
Свидетельство о публикации №117030404283