Наследие моё

Когда судьба уже сложилась
И все предметы на местах,
В привычку жизнь вся превратилась
Мне дела нет в моих мечтах.

Под небом вечным всё спокойно –
Меня не трогает никто.
Живу я честно и достойно
И всё на свете учтено.

Я знаю, что к концу дорога
И каждый год, как мука мне,
А дел останется так много
И кто доделает оне?

Но иногда во мне тревога,
Волной накатит на меня.
И я под ней лежу так долго,
Что нет ночью даже сна.

Тогда спешу я к светлым мыслям.
Мой сын – наследие моё.
Ему они уже по силам
«Да светит имя всё твоё!»


Рецензии