Война для поэта - тяжёлая тема
Холодною болью по сердцу ползёт.
Душа от тех мыслей сурово потела.
Немало страданий для сердца несёт.
Она метит пулей, ножом разрезает.
И душит верёвкой, что враг здесь связал.
Опаснейший вызов для сердца бросает.
Порой сильно слепит собою глаза.
Поэт был сержантом, да и командиром.
В морях приходилось и в небе бывать.
Он шёл в эти дебри лишь только за миром.
Стал жизнью научен везде выживать.
Атаки, затишья. В боях пораженья.
Всё пройдено было с тяжёлой тоской.
Лежал он когда-то совсем без движенья.
А главным извечно: Для мира покой.
Друзья погибали, враги хоронились.
Их кровь запекалась порой на руках.
Дошедши до рая в дожде растворились.
Следами остались на сердце тоска.
Он пишет об этом из сердца слезою.
Бумаге, доверив больную тоску.
Душа у поэта и сердце босое.
Рождает вновь память из пепла строку.
Осталось их много, и будет не меньше.
Вновь слышится в каждой предательский бой.
Уйти здесь навряд ли от шрамов и трещин.
Поэты не спорят, а дышат судьбой.
Свидетельство о публикации №117030404277