16

Шестнадцать - это первая весна,
Весь свет открыт тебе как на ладони.
Улыбчив мир и никогда ты не одна.
Мечты и мысли мчатся быстро, словно кони.
А юность-девочка, которая всегда права,
Она не ведает отказов и несчастий.
Тот возраст, где важней всего слова-
Уходит, отдаваясь мыслей власти.
И ты не плачь. Не бойся и не верь
Пустому слову или колкой фразе,
Пусть жизнь и не удастся без потерь,
Но боль - всего лишь снег, упавший наземь.
Снег тает и темнеет по весне,
Растают и обиды, и потери.
Останется лишь тёплый свет в тебе,
И люди рядом, что теплом согрели.


Рецензии