Много всяких дел на свете

Много всяких дел на свете
Выбирай и не крушись.
Не влезай в чужие сети,
А свои плести учись.

И тогда поймаешь рыбу
С золотым кольцом во рту.
Знать, такую твою прибыль
Не пожаришь на костру.

Ты кольцо наденешь тут же
И молва пойдёт кругом.
Только ремень стяни туже
Будь ты с рыбою вдвоём.

Я к тому клоню легенду –
Дело по сердцу найди.
О тебе тогда поведаю,
Мысль богатую роди.


Рецензии