Надолго. А быть может навсегда

Надолго .А быть может навсегда.
Мы растаемся нас торопит время.
Безжалостны к минутам поезда
Они лишь только кажется что дремлют.

В последние минуты ты привстав
Ко мне поспешно тянешь свои руки.
Я может лишь сейчас с тобой узнал
И боль утрат и раставаний муки.

Ни слова с губ лишь вздрагиванье плеч.
Зачем слова мы все сказали взглядом.
Нам надо бы сильней любовь беречь
Но я не знал о том когда был рядом.

Так быстро отправления гудок.
И я шепчу:"Прошу тебя ты слышишь.
Когда меня ты вспомнишь хоть чуток.
Ты напиши. Я жду что ты напишешь.

Быть может все исправится потом
Ты прошлое когда нибудь забудешь.
И я не обвиню тебя ни в чем
Я буду ждать когда ты вновь полюбишь..."

......................................

А на скамье напротив мальчуган.
Какой то погремушкой занят он.
Не понимая что скамья уж не диван.
И что не комната а все вокруг вагон.

В его улыбке счастье и покой
И нет печали в глупеньких глазах
Он жизни не познал еще другой
В тех расставаниях обидах и слезах.


Рецензии