Подарила жизнь сюрприз

Подарила жизнь сюрприз-
Дала направление….
Говорит:-«Стихи пиши
С моего доверия!

Доверяю я тебе
О себе писать!
Лишь пиши душой своей,
Как учила мать!

Много встретишь ты преград,
Столько ж вдохновения,
Но не требуй ты наград
За своё творение.

Может кто-то не понять,
Кто-то и осудит…
Только знай, что это жизнь!
Гладко всё не будет!…»

Вдохновение будоражит
И покоя не даёт…
И бывает ночью даже
Тебя за душу берёт…

И…внезапно вдруг в пути
Строчки льются изнутри…
То,что за душу взяло,
То в мой стих уже легло…

Только вот опять загвоздка-
Как сюрприз тебе подножка.
Цензор лапу запустил
И «размер» твой осудил:-

«Стих не тот, не тот размер!
Это, братец, недодел!
Коль не пишешь по закону,
Ты сними с себя корону!!!»…

Думаю:«Всё надо бросить!
Людей слогом не морочить!
Надо пожалеть других,
Не мутить головки их!!!»….

Укротила б без сомненья
Своё буйство вдохновения….
Только слышу от Души:-
«Для меня прошу п-и-ш-и…»

Как же с ней мне поступить,
Ей здоровой надо быть???
Для душевного лечения
Просит жадно вдохновения!!!!

Она ноет и болит.....
Душу стих оздоровит!!!
Снова ручку я беру,
Для души лекарство лью....(О.Довгаль)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/02/24/11791 Вы очень хорошо оттенили душевные тревоги и заботы и я ч Вами. Спасибо!

Елена Прялкина   05.03.2017 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик вашей души на мой стих!К сожалению я не знакома с вашим творчеством,но это теперь не помеха.Обязательно зайду на вашу страничку познакомиться.

Ольга Довгаль Кадырова   05.03.2017 21:43   Заявить о нарушении