Нет, поэзия не снаружи

Нет, поэзия не снаружи.
В каждой капле небес зари.
Нам дотла прожигает душу.
Вечно бьётся искрой внутри.

В поте жарком, слезе холодной.
В гневе, радости и тиши.
То быть может уже не модно.
Но нельзя изменить души.

В каждой строчке искать начало.
В каждой мысли иметь итог.
Сердце болью вновь прокричало.
И по телу холодный ток.

Ни влюблённость и ни разлука.
Не похожая на игру.
Не приносит собою муку.
Нам за мать она и сестру.

Возникает из ниоткуда.
Вырывается вновь росток.
Ею, как в сапоги обутый.
Расцветать можешь, как цветок.

Стала сердцу уже родною.
Мысли с силою теребя.
Повстречавшийся с тишиною.
Стих напишешь - прочтёшь себя.


Рецензии