Белая Сага

Белая Сага, как снежный туман,
Черное поле, как смоль-атаман,
Белые ризы, как холод клинка,
В морду кулак-вот и вся недолга.

Вороны крест оседлали верхом,
Звон колокольни, по ребрам кнутом,
Вновь сатанинская спесь, как чума,
Снова к смиренью пристудит зима.

Снова взывает безжизненный лес,
Снова багрянцем окрасит окрест,
Снова весны слышу пламенный гонг,
Снова и снова тюремный острог.

Белая Сага, как холод клинка,
Красную Сагу вещает весна.
Только безумцам дано повторить
То, что во век невозможно забыть.

                04.03.2017г.


Рецензии