Берёзовые слёзы

Опять зазвенели повсюду капели.
Весна забирает у стужи права.
Сугробы раскисли, леса потемнели.
В залысинах гор зеленеет трава.

Лучом нежно солнце деревья погладит –
Им радость, и только берёза грустна.
Стоит в разлохмаченном, порванном платье,
И в рубленых ранах кора-береста.

Едва ствол живительной влагой нальётся,
Чтоб деточек-почек своих напоить.
Топор человека с размаху воткнётся,
И будет нещадно колоть и рубить!

Заплачет берёза горючей слезою,
Кристальною влагой людей напоит.
А те, даже рану её не прикроют.
И вновь, на ветру береста шелестит…


Рецензии