Осенний ветер

   
Осенний ветер- хулиган,
Листвой опавшею играет.
Он прилетел из теплых стран
И о зиме  еще не знает.

Ему, конечно, невдомек,
Что холода  не за горами.
Он, как задорный паренек,
Весь мир готов обнять руками.

То вдруг притихнет, загрустит,
А то закружит в хороводе.
Покой не может  не обрести,
Привык он к воле и свободе.

Его в темнице не закрыть,
Не удержать его цепями,
Он будет на просторе жить,
Гулять  полями и  степями.

Ведь такова его природа,
Таков начертан ему путь,
Погода или непогода,
А ветер будет дуть и дуть.


Рецензии