Сплю без снов и сновидений

Сплю без снов и их видений,
Не пойму, не объясню я вам.
Всё же анализ без волнений
Представляю только сам.

И в обратном всё же измерении
Я достиг трудом больших высот.
Без напрасных усилии и сомнении:
В гору: дело движется вперёд.

А проснувшись рано: вижу книгу:
Толкователь снов и всяких фраз.
Томик гения Пушкина, а не фигу
Нужен мне для зорких глаз.


Рецензии