Птицы весне признавались в любви
Понаблюдать чтоб за луной,
А там уже месяц повернулся,
К земле фосфорной спиной.
И вижу, в небо тёмно-синее,
Вверх в горы движется рассвет,
Сад стоит весь в белом инее,
Весна, а он по-зимнему одет.
Всё голубея небо становилось,
В голубизне сей месяц утопал,
В природе всё зашевелилось,
С солнцем яркий день настал.
Птицы сделали небес облёт,
Все слетались в весенний сад,
На сватовство, на птичий сход,
Был гостям я дюже рад!
Воробьи, грачи и длиннохвостые синицы,
Между ними, красовались голуби,
И чирикали, и ворковали птицы...
Весне-Красе! - признавались в любви!
Свидетельство о публикации №117030403668