Он хмурился

А он все хмурился. Курил и хмурился.
И даже улица мрачнела с ним.
В кулак покашливал, слегка сутулился...
Он, верно, нервничал, но был любим.

И с недоверием смотря на милую,
Глазами спрашивал: ну как же так?
Ведь не красавец я, не славен силою,
А хвастать - разве тем, что не дурак.

Не мог понять её, как ни пытался он,
Но краток сказ у ней: "Люблю таким,
Какой мне Богом дан. Люблю со всех сторон.
А что до трудностей - мы победим!".

Так взор её горит, что краше улица.
- Характер скверен мой... - И что с того?
Она-то справится! Она ведь умница,
Хоть и наивная. Что ж до него -

Он будет шапку мять в недоумении,
Как сыч нахохлившись, суров и мил,
Не сомневаясь в том ни на мгновение,
Что лишь её одну всю жизнь любил.

И даже если вдруг не сможет высказать
Всех чувств своих теперь - она поймёт.
Всё нужно вынести, всё нужно выстрадать,
Хотя б и счастья миг, коль он придёт.


Рецензии