В донбассе

   (на старый мотив)

В детстве он жил на Донбассе,
На флоте пять лет отслужил.
Матросом считался в запасе.
И вот до такого дожил.

Стоит у разбитой хибары
И думает думу свою –
Жаль, что сегодня я старый,
А то был бы снова в бою.

Он вспоминает былое –
Как Галя стирала бельё.
Жил он во время Застоя -
И строил сам это жильё.

Осталась от дома руина –
Влетел в него прямо фугас.
Ранило дочку и сына –
От смерти он еле их спас.

Вспомнил года молодые.
Зачем дух  Бендера ожил?
Бомбит он кварталы жилые.
Сколько тут детских могил!

Стоит у разбитой хибары
И думает думу свою –
Жаль, что сегодня я старый,
А то был бы снова в бою.
3678 *** 04-03-17 г.


Рецензии