Весна
Вошла с улыбкой не спеша.
Её шаги так осторожны,
Боится, встретит как Зима.
Зима ж приветливо впустила
В Дворец хрустальный, ледяной.
Веснянке трон свой уступила,
Добра была, совсем не злой.
"Прощай, Веснушка, молодая,"-
Взмахнула снежным рукавом.
"Прощай, прощай",- она сказала,
Осыпав щедро серебром.
И так Зима с Весной расстались,
Хозяйка новая пришла.
Снега ручьями разбежались,
Хлада с журчаньем унося.
В свои права Весна вступила,
Расстаял трон из льда, дворец.
Деревьев почки распустила,
Зазеленел прозрачный лес.
А на проталинках гурьбою
Пробились цвета лепестки.
Белее белого сверкают
Друзья Весны - подснежники.
4 марта 2017 года
Свидетельство о публикации №117030403540
Не уступать зиме смешно,
Ее кончается пора.
Светило солнышко в окно;
Подули южные ветра.
Дорошенко За 04.03.2017 12:34 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 04.03.2017 12:36 Заявить о нарушении