***

Стало очень тихо,
В последнее время очень тихо.
Люди,
Как мятые листы бумаги.
Без веса
И опоры.
Одеваются в пальто,
Едят,
А потом фотографируют себя,
Как будто это вернет им душу.

Не город,
А огромный камень.
Что же тебя оживит?
Поэты в твоих чертогах
Тихо сходят с ума
И мельчают,
Герои заказывают обед в Макдаке
И идут смотреть киношку.

Может я на тебя накричу?
Всеми языками отчаяния закричу?
Но тебе плевать,
Хитрый монолит!
Твои ангелы
Дышат бензином,
Кружа вокруг нас
И убивая наши мозги.
Вижу, как они кидают мое сердце
На грязную обочину,
Пока чьи-то глаза
Торчат из больничного окна
И одобряют это.


Рецензии