Питерская Весна

Что стоишь, на пороге топчешься,
Опоздала? Ну что сказать,
Заходи, я же вижу, хочется.
А чего отвела глаза?
Растрепала косичку рыжую,
Намочила подол из льна...
Улыбнулась бы хоть, бесстыжая,
Непутевая ты Весна!
Испугалась? Куда ты, глупая?!
Да не буду ругать, входи!
В сапогах то, под носом хлюпает,
Простудилась совсем, поди.
Может, чаю тебе горячего?
Отогреешься хоть чуть-чуть.
Потихоньку, да не раскачивай!
Пообсохнешь и снова в путь:
Побежишь по раздетым улицам
Для деревьев наряды шить,
От слепящего солнца жмуриться...
И захочется снова жить!





   

 


Рецензии