Кофе с кардамоном
Я брёл под светом звёзд.
Холодной осени шуршал
Вечерних листьев дождь
Я проходил среди домов,
старинных стен, дворов
когда увидел древний вход,
"Араб" было на нем.
В подземном зале освещал
лучины темный прут.
Кальяна запах, легкий гул,
Учтивый мальчик-плут.
Арабский кофе Он принес.
Стакан воды. И кардамон ..
Кусочек сахару к нему.
Всё, что изволил Он...
Араб шкатулку предложил
Иранской бирюзы.
Я б положить в неё бы смог
Безумные мечты.
Ночную страсть, вина глоток,
Шептание лозы,
Что б посоветовать Мне мог
В Стихах Джелал Руми!
Прекрасный вечер пролетел.
Дождь намочил Ростов.
Бокал ночного каберне
Желает добрых снов!
М.
29 09 2016г.
(01 10 2016г.)
* * *
Свидетельство о публикации №117030403364