гранит и рокот, и снова гранит - акро

Горечь от встречи случайной
раной открытой кровит…
 
Амфора. Берег. Крик чаек.
Некий намёк на кредит, 
или других отношений
требует эта стезя,
или объем прегрешений:
рея, скупая петля?
Окрик, звучащий как выстрел.
Кровь расплескалась вином:
облаком чёрным, навылет,
трещиной в сердце моём…
 
Исповедь – шелест словесный
сонно нагонит волна.
Новые чувства, как вёсла,
оторопь, вовсе без дна.
 
Ветер добавит сомнений,
а подоспевший прилив
гулким наполнится пеньем
ранних смиренных молитв.
 
Амфору скроет навеки,
невод раскинет с тоской.
Исподволь, смежит мне веки
тенью от встречи. На кой?.. 

      Специально для: http://www.stihi.ru/2017/02/24/7210
 


Рецензии
Вот трещина в сердце - это так зримо. Прямо, как на картине Дали.
"На кой?" оригинальноно, ожидалоть "такой".
Уважаю акро.
С теплом,

Нина Лёзер   17.03.2017 09:52     Заявить о нарушении
спасибо большое, Нина!
я одно время баловался этой формой, а тут как-то само вышло... :)

Александр Копп   17.03.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.