Желтеет море

Желтеет море после шторма
Окрашен глиной мелководья край
Поддался берег - жизнь человека тоже не бездонна
Кому-то уготован червь, кого-то ожидает рай

Почета, славы - не всяк достоин
Иной идет по труппам скрыв своё лицо
А вот талант он ищет выход - словно воин
А воину забрало не нужно

Ему нужна отвага, смелость
Надежный тыл и верная жена
И чтобы в службе его ратной не случилось
Он хочет; чтобы любимая, семья его ждала

И с этой мыслью подвиг совершая
Идут в атаку, закрывают грудью дот
Имя его в летопись веков вставляют
Чтобы осталась внукам память - слава их дедов

Иной кричит: "Виной моя судьба - злодейка
И виноват не я, мой рок..."
Другой же ценит жизнь, Жизнь золото,
удачи миг, желанная копейка...
Но только вот не разменяй её на мелочи -
По ветру вместе с пылью не развей...

Чернеет горизонт у моря
Барашки белые гуляют по волнам
Не поддавайтесь люди страху, горю
И в лучших начинаниях будьте тверже
Назло всем недоброжелателям, врагам...

Желтеет море после шторма
Как тебе жить? Свою дорогу сам и выбирай
Лишь от твоих действий всё зависит:
богатство, смелость, удача, слава
А на гадалок и карты Таро - ты не рассчитывай, не уповай...


Рецензии