Доброе Утро! Миниатюры 4

Всю ночь не сильный тёплый дождь окутал спящий город.
Как хорошо под эту музыку дождя!
О чем играет Он по крышам?
Какие сны ночные шепчет Он?
О чем баюкает свои ночные водяные песни?
И для кого готовит чистый город Он?
Спасибо этой ночи за тепло,
за музыку дождя по крышам,
за сны и негу, за уют,
за ласку мыслей на рассвете
и новый день,
рождается который из дождя...

М.
09  11  2016г.
*  *  *
.
Доброе утро! Доброе небо!
Добрые дни пред Тобой!
Добрые люди Тебя окружают.
Завтрак наполнен Добром.

Добрая Мама о добром расскажет.
Воздух повеет Добром.
Доброму дню Ты откроешь улыбку.
Мир весь наполнен Добром!

В каждой былинке Добра есть кусочек.
В вздохе и в взгляде Добро.
Мир и Вселенная, горы, дороги,
Ты и Добро – есть одно!

М.
12  11  2016г.
*  *  *
Мороз и Солнце!
Пушкин в санках
Стихи про зиму настрочил:
"Вечёр Ты помнишь, вьюга злилась"...
И день чудесный наступил!

М.
04  12  2016г.
*  *  *
Пока Мы  спали, зима прошла.
Текут ручьи и звон капели.
Осенний дождик моросит.
И тучи на деревья сели...

М.
09  12  2016г.
*  *  *
Новое утро настало.
Снова Петух прокричал.
Колокол встать зазывает.
Ясное Солнце встречай!

04  01  17г.
*  *  *

Доброе утро!
Может, весна?
Дождик, ручьи и тепло!
Зонтик бери и иди погулять!
Утро стучится в окно!

05  01  17г.
*  *  *
Вот и утро пришло.
Мокрый снег принесло.
Ведь зима так и хочет прийти.
Пусть приходит она,
Чуть морозцем красна,
С легким снегом зима!
Ведь Крещенье ещё впереди!
М.
16  01  2017г.
*  *  *
Доброе утро!
Снова зима и белый снежок.
Ладаном пахнет чуть-чуть.
Завтрак на печке.
И надо вставать.
День наступает, Дружок!

М.
26  01  2017г.
*  *  *


Ясное утро!
Морозное утро!
Начало удачного дня.
Пусть эта пятница новая будет
Лучшей из всех для Тебя!

М.
27  01  2017г.
*  *  *
Мороз и Солнце!
Кот учёный кругом обходит зимний бор.
Идёт налево – песнь заводит,
направо – дядька Черномор.
Богатыри Его родные идут красавцы,
как в полёт!
Но сон растаял, день приходит.
Красавица!
Тебя Твой кофе ждёт!

М.
29  01  2017г.
*  *  *


Рецензии