Пeтербургская Осень

Снова сентябрь над Землею парит,
Бабьего лета последние ласки.
И как картина из Пушкинской сказки,
Северный город огнями манит.

Приговорен я навеки любить
Вечный огонь на колоннах Рoстральных,
Невский проспект и огни Театральной,
Разве возможно все это забыть.

Воспоминанья рождая во мне,
Города этого вечный охранник,
С детства знакомый, задумчивый всадник,
Скачет, как прежде, на медном коне.

И сквозь столетья терзает гранит
Невской волны закипевшая проседь.
Ну а вокруг Пeтербургская Осень
Листьями, словно кострами, горит.


Рецензии