Спокойной Ночи. Миниатюры 2
Гром грохочет!
Готово небо для дождя.
Так пусть же снова он прольется
и Мир помоет для Тебя!
Чтобы опять Ты спала крепко,
чтоб нежный Сон приснился вновь.
Чтоб окружала и ласкала
Тебя безмерная Любовь!
М.
23 07 16.
* * *
Подходит день к концу
Пора подбить итог,
Что он принес, что он забрал,
Что он оставил впрок.
Цветы, подарки,
беседы и стихи,
и радость, и вино, и небольшая грусть,
горячий кофе, легкая еда..
Быть может, что-то Я забыл,
или сокрыл...
Пусть будет так.
Спасибо дню.
Спасибо за цветы, еду, вино, за всё.
День, уступи Нас Сну...
М.
26 07 16г
* * *
Спать ложатся массажисты,
спать ложатся культуристы,
спать идут уже психологи,
спать идут и косметологи,
уж пора и садоводам,
уж пора и пчеловодам,
Ну а Ты, портной веселый,
спать пойдешь со всей толпой?
Или будешь шить пеленки, рукава и распашонки,
одеяла и костюмы, и пижамы, и трико?
Занавески и рубашки, беруши, носки, тельняшки?
Ты оставь всё это ночью,
а пойди и полежи!
Пусть поспят Твои творенья,
Пусть приснится им варенье, или, может, украшенья.
Пусть приснится все, что хочет, каждый хочет для себя.
А Тебе пускай приснится Южный берег, море чаек,
море моря, море счастья, море радости веселой!
А ещё немного Солнца
И покоя до утра.
Спать давно уже пора!
09 08 2016г
* * *
Уж вечер наступил...
Хорош Маасдам,
И ароматен "Древний Херсонес",
Богемское стекло красиво
и отливает светом винограда.
"Твоё здоровье!",- это всё поёт,
"Твоё здоровье!", - эхом повторяю Я.
М.
25 08 2016г.
* * *
Последние пол-ночи летние!
И первые осенние часы.
Пусть принесут Тебе
видения волшебные
и добрые пророческие сны!
Пусть эта ночь окажется Вселенною.
Пусть отдохнешь Ты в ней,
как если б посетил бы Бог Морфей,
как если бы спала Ты в Замке Нежности,
щекой прижавшись на руке Моей.
И пусть, придя сквозь эти сны безбрежные,
Родившись, эта Осень принесет
Тебе любовь и благость,
краски нежные,
и Солнца мягкий свет,
и радости полёт.
М.
31 08 2016г.
* * *
Ночь пришла. Спать зовёт.
Добрых снов обещает Тебе.
Я желаю Тебе отдохнуть от забот.
Чтоб с утра улыбнуться зиме!
М.
08 12 16г.
* * *
2017 год.
Спокойной ночи.
Добрых снов.
Покрова шаль пускай приснится.
И Богородицы, любя,
блаженные увидишь лица!
М.
03 01 2017г.
* * *
Скоро спать.
Хороших снов.
Пусть лёгкий дождь баюкает Тебя.
Приснится зимний сон.
А тёплая постель обнимет ласково
И бережно ласкает до утра!
М.
05 01 2017г.
* * *
Завьюжила метель из валентинок!
Засыпала усы, людей, дома!
И может завтра Сретенье с Весною.
Возможно, завтра!
А сейчас - Зима!
М.
14 02 2017г.
* * *
Добрых-добрых сновидений!
Интересных путешествий!
Добрых встреч и добрых сказок!
Добрый плед и одеяло пусть баюкают Тебя!
М.
19 02 2017г.
* * *
Свидетельство о публикации №117030403229