Чашка Иосифа и глиняный кирпич
Не всё возможно объяснить, что ночью снится.
Египет тяжко пострадал от скотоводства,
Точней, от слабого на троне руководства -
Был явлен мягкости для странников излишек.
К тому живёт под небом множество людишек,
Чтоб делать почву плодородной для растений;
К чему нам опыт «попрошайкиных хотений»?
Откель взялись мёд с молоком после исхода
Тех, кто был назван основанием народа?
Вот, изумительное дело во вселенной -
Земля очистилась и стала вожделенной.
Сколь оплошали в прошлом Хеттовы сыны –
Досель не могут разогнуть своей спины,
Странноприимство их сгубило для обмана;
Умерь доверчивость, потомок Ханаана!
Не саранче ль подобна жадная орава?
Мораль истории – на земли ближних право.
Свидетельство о публикации №117030403196