Из Питера, с любовью

Привет мой любимый, далёкий друг!
Привет из серого Питера,
Из закипевших под небом вьюг
В кастрюле неведомого кондитера.
Привет из цветных позабытых снов,
Словами, улыбкой, нотами,
Из перекрещенных облаков,
Оставленных самолётами.
Привет от растаявших кораблей,
Ушедших сегодня в плавание,
От блекло мигающих фонарей,
Застывших по краю гавани.
Привет из окон ночных квартир,
Из улиц, в снега упрятанных,
Ты помнишь мы брали за ориентир
Встречаться в начале пятого?
Бродить и влюбляться во всё вокруг,
И говорить по-питерски,
А после лечить леденелость рук
За чаем в кафе-кондитерской.
И шоколад захватив с собой
Мы вечно делили поровну
И шли над чернеющею Невой
На Петроградскую строну...
Потом как всегда разводили мост,
И тучи давали трещину.
Но в питерском небе немного звёзд -
Считать было, в общем, нечего.
А летом ночами цвела сирень,
И ветер играл афишами,
Луна укрывалась в густую тень,
И дождь грохотал над крышами...
По лужам бежали мы босиком,
Промокшие, но счастливые...
Теперь ты уехала, далеко,
А осень стоит, тоскливая...
Об этом, конечно, писать смешно,
Но я буду в красном свитере
В полпятого под твоим окном.
Постскриптум: До встречи в Питере!


Рецензии