Жизнь

Не бывает случайных встреч,
Не бывает неправильных чувств,
Только головы летят с плеч,
Только слышен костей хруст.
Как ломается чья-то жизнь,
Как кончается чей-то век,
Когда в воздухе слышен свист,
Когда спины сечет плеть.
Лишь вчера ты был полон сил,
Лишь вчера ты смотрел вперед,
А сегодня твой лик уныл,
А сегодня забыл, что ждет.
Ты стоишь, опустив взгляд,
Ты стоишь и вот-вот упадешь
На колени, растерян и слаб,
На колени, чего же ты ждешь?
Это все не про нас, правда, друг?
Мы другие, мы лучше тех,
Кто ошибся, стыдясь разлук,
Кто не смог, кто похож на всех?
Слышишь? Кто-то стучит в дверь,
Отворяй! Это жизнь идет!
Отворяй, не боясь потерь,
Отворяй, она дар несет!
Этот дар мы должны принять,
И склонить перед ним чело.
Это жизнь нас решила обнять
И забрать навсегда свое.
И теперь слышен хруст костей
Не чужих, а внутри себя,
А объятья кольцуют сильней,
Крепче крепкого, до боли любя.
И теперь, опустив взгляд,
Я  стою, ни жива, ни мертва.
Я молчу, а глаза кричат,
Я молчу, жизнь во всем права.
И я помню, как бились в кровь
Мои ноги о твердь земли.
Ты смеялся: и в глаз и в бровь!
Мы такие же, как они!

                Зима 2017


Рецензии