Певунья, пропой мне о Солнце

Как поживаешь, мой дорогой?
Пароли и явки - те же?
За горло возьмет тебя та,
             что с косой.
И вспомнится, что и не жил.
И блазниться будет певунья твоя...
                Нагая...
В пшеничном поле.
С косою распущенной,
               в цвет янтаря.
А брови чернее смоли.
И слышаться будет пенье ее.
Как пела когда то мама.
Веночек на голову из васильков
                несла...
Да вот все повяло...
И вот же! Все близко!
Дотронуться бы...
Да нету уж прежней мОчи..
А та, что с косой...
На пороге стоит.
Сбирайся!
Черед просрочен.
Давно за тебя внесена уже плата.
Харон на весло оперся...
КАКОЙ ЖЕ БЫВАЕТ ЖЕСТОКОЙ РАСПЛАТА.
ПЕВУНЬЯ, ПРОПОЙ МНЕ О СОЛНЦЕ...

Третьего дня весны сего года.


Рецензии