Зимним вечером
И мягкий снег ложится на дорогу.
Он скоро скроет жесткий санный след
И, может быть, смягчит мою тревогу.
И, может быть, подумается вскользь:
Мне повезло! Погода - слава богу!
Пришел циклон, и свежий снег принес.
Как снег на голову, он выпал на дорогу.
То снег на голову, то дождь как из ведра.
Ну почему погода так нас трогать может?
Не от того ли, что с утра и до утра
Кроме своих забот, нас мало что тревожит?
Среди своих забот, возможно, непустых,
Возможно, накрепко привязанных к погоде,
Как не хватает нам порою чувств простых
И бескорыстно отданных природе!
И бескорыстно я взгляну на санный след,
На поле снежное, на зимнюю дорогу,
На то, как гаснет сумеречный свет,
Взгляну - и вновь почувствую тревогу.
Нач. 1980-х
Свидетельство о публикации №117030403066