***

В доме горел огонь, в доме мурлыкал кот,
Ты вдруг рассыпал соль, горе к нам в дом идет…
Там за окном снег, лед на Неве – зима.
Я продолжаю бег на месте, схожу с ума,
Я продолжаю спать и сны про него смотреть,
Ты продолжаешь ждать, плавишь в огне медь.
Как же нам дальше быть, кто бы мог дать ответ,
В доме, где съел быт, в доме, где нас нет.
Руку свою тяну и устремляю взгляд
Туда, где сейчас живу, туда, где лежит яд.
Словно обрыв там, словно стена и тьма,
Выпьем по сто грамм, не чокаясь и до дна…


                Зима 2017


Рецензии