Не в себе

Долго ли я нянчила не себя?
Долго ли я верила невпопад?
Много ли потеряно у огня?
Много ли осталось мне собирать?
Я смотрела ясными словно день
И плела клубочки, стыдясь прорех.
Ела пирожки в лесу, сев на пень,
И везде не к месту был тихий смех.
Сколько нужно времени, чтоб понять,
Что блуждаешь радостно не в себе?
Сколько нужно смелости, чтоб обнять
Маленькую девочку, что на пне?

Что за испытания нам даны,
И к чему отчаянно мы бежим?
Запусти лисицу в гнездо к ежам.
И смотри, как губит людей пожар.

                Зима 2017


Рецензии