Привал

Эй, прохожий ветрище!
Удивись человеку.
Он забрел в эти чащи,
одиночества в мире ища.
Он прошел перевал,
Одолел эту черную реку,
Он устал и не хочет
Размышлять о житейских вещах.
Память нынче пуста,
Неостра и так далее,
Память нынче проста -
Ни грехов, ни добра,
Ни обид, ни молитв -
Только явь ожидания
Молчаливо горит
Отраженьем костра.
Все былое не прожито,
Не заброшено в давнее,
И, рождаясь из прошлого,
В нас кострами горит
Ожидание писем
Как чудес ожидание
Среди будней и мыслей
Привычных как дождь и гранит.

1970-е


Рецензии