Июньские дождики

Мои печали стали проще.
Зато обиды - солоней.
Весна прошла. И в ближней роще
Затих настырный соловей.
Весна прошла. И тянет очень
Бродить по зарослям и чащам.
Весна прошла. Не скоро осень.
И только дождики все чаще.
Весна прошла. И я не верю:
Да был ли вправду месяц май?
Я время дождиками мерю.
А ну-ка, дождик, начинай!
В неспешный дождь мир тих как старче
И очень зелен как июнь.
Скажи мне, дождь, я стал ли старше
Или устал, но все же юн?
Друзья рассеялись по свету.
И всех своя погода ждет.
Какое ж мне досталось лето?
Под солнцем? Или под дождем?
Дождь молча льется в чащи, в рощи.
Молчанье словно дождь сильней.
И от того печали проще,
Зато обиды солоней.

Кон. 1960-х


Рецензии
Хорошо написано!..
Прочтите и мои http://www.stihi.ru/2017/06/21/4962
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   04.07.2017 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо от Владимира!

С уважением, М.Шуклина

Владимир Солнцев-Эльбе   06.07.2017 02:14   Заявить о нарушении