Перчатка Канта

То ли я живу в этом мире
то ли мир поселился во мне
То ли жили мы -то ли не жили
если жили то где то вне

То ли шарик бог надувает
образуя сферу миров
То ли бог перчатку снимает
выворачиваясь из снов

Правит Кант свою опечатку
Правит Бог вселенной не правя
В мирозданьи висит перчатка
Полулевая полуправая

Ан Ахматова то и дело
Выбивается из строки
Знать на правую руку надела
Перчатку с левой руки

4 марта 2017

Внутривнешний человек

словно благовест к заутрене
раздвигает тьму кромешную
есть пространство внешне-внутреннее
есть пространство внутревнешнее

вот опять слились два полюса
два в одной мембране девственной
внутривнешний образ космоса
волновое тайнодействие

как ян-инь и как инь ян её
так слились в одно два полюса
мужскоженское сияние
внешневнутренего космоса

о сияй сияй сияй
оё ёй и ай я яй
небонёбый рукорек
нёбо небый человек

16 марта 2017

300 Тристанов

300 Тристанов
Изольда изо льда
Триста Тристанов
Одна Изольда
Осторожно! Створки закрываются!
Следующая тристанция Изольда
Плачет Изольда ледяными слезами
Нет мне нигде тристанища
300 мечей между Изольдой и Тристанами
А у Изольды
ЩИТ и меч-
та
***
Букет из молний

Передаю от Гаруды к Сирене
ворох сирени порох сирени
Передаю от Сирены к Гаруде
Всех лепестков опадающих груды

Груды сирени и груди Сирены
Передаю от Сирены к сирене

Груди Сирены сугробы из роз
Гроздья пылающих молний из гроз

Вы попросили
И я вам промолвил
Всем из России
Букет моих молний


Рецензии
Ахматова в перчатку
Запрятала свинчатку
И Канта как фашиста
Молотит по початку...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   04.03.2017 09:33     Заявить о нарушении