8 марта. Предстояние

Хочу воспеть Восьмое Марта
Как горький праздник всех мужей,
А холостых, так и подавно!
(Иначе их попрут взашей …)

О, муж несчастный, эту дату
Ты ждешь с томлением в груди:
Прощай, заначка и зарплата,
Какие траты впереди …

И вот настал день долгожданный,
С утра ты весел и учтив,
И весь твой вид благоуханный
Пленяет взор прекрасных див.

Но ты как крепость непреступен,
Как гордый муж своей жены,
Ты СУПЕРмачо, прям как Путин
На страже рубежей страны!
              * * *
Тот день прошел, ты сдал экзамен,
Твой рейтинг взвился до небес,
Но вот девятого и дале …
В тебя вселился прежний бес.

Опять забывчив и небрежен,
Орда носков вернулась в дом.
И если с кем-то ты был нежен,
Так это лишь с твоим котом!

Но холодок в душе остался.
Через каких-то триста дней
Ты без боёв позорно сдался
На милость женушки своей.

15 лет сердец союзу
Опять подарки и цветы.
А как хотелось с голым пузом,
Надев дырявые штаны,

Лежать с газетой на диване,
Смотреть футбол без суеты,
И не дарить улыбки маме,
С которой лучше быть на «вы» …


Рецензии
Ах если ,"как Путин" Вы были(!!!)
Простились носки и коты.
"Маман" на руках бы носила
И с Вами была лишь на Вы...

Спасибо,понравилось.С уважением Марина.

Помиркованая Марина   04.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброе слово и кошке приятно ...

Рамиро Лебедев-Толмач   04.03.2017 16:45   Заявить о нарушении