Лик забвенного храма

Лик забвенного храма
прикрыла листва,
Стало меньше чуть срама,
спасибо весна.
Приметна тропинка,
только сбитой росой,
Я меж битых бутылок
босой, как святой.
Небо погасло,
бледнеет рассветом.
Просто и ясно
мне всё в мире этом.
А внутри, как снаружи
небеса, небеса.
Видно ворон как крУжит,
как упала звезда.
Я будто в колодце
глубоком на дне,
Небо смытое солнцем
видно здесь, мне.
Под куполом мертвым,
щелястым и серым,
Я ноги изрезал
осколками веры.


Рецензии