Игорю

Моему любимому мальчишке,
Стукнуло сегодня пятьдесят,
В детстве я тебе читала книжки,
Ты меня пытался провожать.

«Забери меня с собою, Нина.
Ты учись, я в сквере посижу…..»
Из огромных глаз твоих, слезинкой,
До сих пор  я очень дорожу.

С детских лет охота и рыбалка,
И характер закаленный твой,
Многим кажется, что злой и грубый,
А я знаю, что надежный и прямой.
 
Не сюсюкаешь и  не лукавишь,
Компромиссы не твоя черта,
Но не  сдашь и не предашь
А это,  главная на свете доброта.

И в беде ты не оставишь, точно,
Это далеко не всем дано,
И для нас тогда, твое присутствие,
Было как надежды огонек.

Сын растет и внучка подрастает,
Значит, ты оставил в жизни след,
Да и лет тебе еще не много,
Время есть для счастья и побед.

Будет и охота и рыбалка,
Километры неизведанных дорог….
Главное, чтоб рядом  были люди,
Для которых бы себя берег.


Рецензии