По образу и подобию
Причастность ко Всевышнему частенько забывают.
Давным-давно, когда-то Бог придумал человека.
Потом и человек смог напридумывать богов…
И каждый сам был по себе, творя мир век из века,
И каждый наживал себе друзей или врагов.
И образ, и подобие у каждого творения —
Похожих даже много было на одно лицо,
И каждое творение настолько совершенное
Насколько совершенны были каждый из творцов.
31.10.2016.
9 января - День игры в Бога.
16 января - День недоразумений.
Соавторские послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.
Образ Божий - сущность души человеческой.
Подобие Божье - желание Богу уподобиться...
А человек из страха только верит в Вечность...
Душой же заниматься некогда...Не хочется.
* * * *
Так и освободись от - обречённости,
А дальше приобщайся к Свету Вечности
И оттолкнёмся мы от отчуждённости,
Уже чтоб дальше плыть по бесконечности... ;
Свидетельство о публикации №117030402630
Вячеслав Сульпиев 09.08.2018 05:45 Заявить о нарушении
Из многих на эту тему вспомнилось - Почему мы дразним Бога. http://www.stihi.ru/2016/09/29/11347
и - Посмотри! http://www.stihi.ru/2015/06/10/2055
Эд Корепанов 13.08.2018 05:16 Заявить о нарушении