Душа болит

(Анатомия души)

Внутри струна звенит-звенит,
А боль вонзается в предплечье.
Душа болит. Душа болит!
Болеет, получив увечье.

Еще вчера в ладу с собой,
Она смеялась, звонко пела.
Когда ж ты панцирь ледяной
Надеть, подруженька, сумела?!

Остыла кровь. Чужая боль
Тебя сегодня не тревожит:
Живешь теперь ты, словно моль,
Никто тебе помочь не может.

Лежишь, жестокая, с одной
Щемящей болью за грудиной,
А честь и совесть - за спиной,
Оторванные с пуповиной.

Лежишь и больше не звенишь,
Уже не чувствуя предплечья.
Душа, ты больше не болишь?
И ЭТО - БОЛЬ НЕЧЕЛОВЕЧЬЯ!


Рецензии