Встреча в Керчи

Папа с мамой отдыхали
Раз под Керчью в сентябре,
И на пляже повстречали
Пять щенков в большой норе.

Те ютились в ней без мамы:
Глаз голодный, бок худой.
Им отведать каши б манной
И поспать бы час-другой.

Они жалобно пищали
И молили взором «есть!»
Им сперва сосиску дали,
А потом котлет штук шесть.

Все исчезло в три секунды.
Визги счастья полились.
Был у них восторг, как будто
Первый раз наелись в жизнь!

Две недели папа  с мамой
Им носили в банке суп,
И тефтели и томаты,
И салаты и йогурт.

Вот, представьте, самый резвый,
Назовём его Дружок,
На горе сидит отвесной
И родителей там ждет.

Как увидит, громко лает,
(То есть радостно скулит).
Сердце сразу замирает,
И в глазах слеза блестит.

Но однажды, рано утром,
Папа в яме лишь нашел
Нитку бус из перламутра,
Две лопатки и горшок.

Что с сиротками случилось,
Не узнать нам никогда.
Как судьба у них сложилась?
Есть в достатке ли еда?

Через год стал мир теснее,
Появилась я на свет.
Я люблю собак сильнее,
Чем мой папа или дед.

В полудреме, редко, ночью,
Когда город крепко спит,
Кто-то пятки мне щекочет
Щеку лижет и скулит …


Рецензии