Последняя любовь Пастернака
Баба – в теле и многим верна.
Льёт насмешки над кифаредом
Просоветская наша страна.
Он - влюбленность в преддверии рая
Или ада (куда посмотреть):
Стариковская,
Дорогая,
Сексуально веселая смерть.
Но любовь – это минное поле,
Где поэт собирает цветы.
Поневоле,
Как есть, поневоле,
Пастернак полюбил и погиб.
Даже Нобелевская премия
Торопила к могиле его –
Деревня
В окруженье заборов врагов.
И стоит на картофельной грядке
Приземленный любовью поэт,
И до Пасхи затянуты святки
В плотской книге,
Где святости нет.
Свидетельство о публикации №117030402406