Шито-крыто

Мы пришли пораньше в садик,
Время восемь без пяти.
Вижу, сторож за оградой
Прячет сумку с конфетти.

Не таясь, при всем народе,
Он лопатой шуровал,
Будто в личном огороде
Лук с картошкою сажал!

Я прошла спокойно мимо,
Типа,  это дело не моё.
Конфетти – смотреть противно,
Вот у нас есть мумиё!

Только я дошла до группы,
Собрала большой совет.
Был вопрос довольно глупый:
Труп нам прятать или нет?

Выступал Антон Прикладов,
Сын боксера и врача:
«Нам свидетелей не надо,
Мы не рубим сгоряча!

Заманили – тюк лопаткой,
Оттащили под навес,
И потом с нас взятки гладки:
Доконал беднягу стресс».

Размышляла Лера Кравец,
В волосах поправив нить,
«Дворник наш такой красавец,
Может, нам его женить?

И тогда, зачем лопата?
Жизни будет он не рад,
Коль не врёт мой милый папа,
Превратится она в ад!»

А когда рулить спецназом
Захотел чеширский кот,
План накрылся медным тазом -
Нас позвали пить компот.
                * * *
Баба деда пилит часто,
Мол, не пил бы, старичьё!
А по-моему напрасно –
Продлевает жизнь питьё!


Рецензии
Весело про детсадовскую жизнь!))))

Лидия Дунай   14.05.2017 18:05     Заявить о нарушении
Это я еще сдерживался ...

Рамиро Лебедев-Толмач   16.05.2017 13:54   Заявить о нарушении
Не сдерживайтесь...)

Лидия Дунай   16.05.2017 15:32   Заявить о нарушении