Марина Цветаева
Итальянской,
оттачивая зрение и слух,
она ходила девой Орлеанской
и побеждала юностью старух.
Оружие -
метафора и рифма.
Поэт-соперник ей почти как брат.
Плескало море,
не меняя ритма,
цветаевским стихам как будто в лад.
Парила в состоянии полета
и зрителям дарила лунный свет.
О, мирное ристалище поэтов
на площади,
которой больше нет!
Пылали розы в полутьме весенней.
Марина улыбалась на ходу.
Марина шла по улице Военной
в четырнадцатом памятном году.
Свидетельство о публикации №117030402367