мужу

Что  слава  света?  Суета сует,
 Сама себе  назначу  я  награду. 
 Мне милого признания отрадней               
 И  полевой, им собранный букет. 

Что память?  Дымом  скоро    изойдёт, 
 Протянется   не дольше  дня иль  мига.
 Я сбрасываю  с плеч  сомнений  иго,
Лишь только   милый за руку возьмёт. 

Ни слова,  ни абзаца,  ни строку
Не посвящу  печали   и разлуке. 
Глаза его, улыбку , душу , руки
Метафорой  украшу,  как смогу.

Легко, когда с любимым я в  ладу,
 И  с целым миром  снова в примиренье.
И вдохновение,  и    самомнение
Тогда  я на  алтарь любви  кладу.   


Рецензии