Школа

Как ни вспомню я про школу,
Сразу оторопь берет:
Целый день учить глаголы,
Счет до ста, какой народ

Бороздил просторы моря,
Выслал спутник на Луну.
И еще, с какого горя,
Гера утопил Муму?

Нет, сама я детский садик
Посещаю без хлопот,
Но вот мой приятель Владик
Там уже не первый год.

Он умнее звездочета,
Жизнь его  - фонтан побед.
Он сидит, как знак почета,
В каждом классе пару лет.

По его словам, учеба -
Это время скучных дел.
Он такой талант, ещё бы -
Алфавит он одолел!

А когда получит паспорт,
(Через 3 - 4 дня),
Он согласен съездить на спор
В очень жаркие края.

Чтоб прославиться всемирно,
Как Кобзон иль Фарадей,
Раскопать дворец старинный,
Поразить собой людей.

Но на карте он не сможет
Даже Африку найти,
Пусть он будет осторожен -
Не пропасть бы по пути.


Рецензии
в Антарктиду, без меня...(вместо жаркие края...)
весело звучит, интересно читать!

Колхозник Волошин   04.03.2017 12:46     Заявить о нарушении