Птицы

кто мечтал о тебе, тот уснул давно
кружат чёрные птицы, закат суров
написал на стене, за стеной - окно
смотрят сонные лица на муть - покров

жутко ждать без надежды на встречу здесь
ну, а белые птицы - носами в клин
надо льдами у лежбищ, где место есть,
к тишине прислониться, печаль и сплин -

наши братья вовеки, во тьму пути
светит фосфором что-то, где шифонер,
если сомкнуты веки, к кому идти?
на болоте болото и иней сер

что парить в вышине? что крутить кино?
наш роман недочитан, тоска - печаль
а в далёкой стране, где темным - темно
кружат красные птицы и мне их жаль


Рецензии